jQuery4.0 大更新 有哪些特性

jQuery 4.0 是 jQuery 的下一个主要版本,目前已发布beta版本。

新特性

  • jQuery 4.0 版本移除了对IE 10及更早版本的支持,为了更好地适应现代浏览器的特性和标准,同时减少对过时浏览器的维护负担。
  • 使用 TypeScript 重写 jQuery 核心,这将使 jQuery 代码更加类型安全和可维护。
  • 采用ES模块化、对浏览器事件顺序的改变等,从而加快网页加载速度,并使整个jQuery库更为灵活。
  • 使用Web Workers让JavaScript能够在后台工作, 以及使用新的运行时编译技术来优化代码执行速度。
  • 增加了对二进制数据和表单数据的支持, 以及移除了自动JSONP提升等功能。
  • 添加对新的JavaScript特性的支持, 包括:async/await、 Promise、 Optional Chaining、Nullish Coalescing
  • 引入一些非常有用的工具方法, 例如isFunction()、isArray()和isNumeric()等
  • 引入新的异步错误处理程序, 这将使得在代码中处理错误更加容易
物联网——专用消息队列MQTT Element Plus 离线手册 下载
微信公众号