Ubuntu20.04初体验

562人浏览

Ubuntu 是每隔 2年发一个长期支持版,确切的说,偶数年发长期支持版,奇数年发普通版。Ubuntu20.04版本已经发布了,是长期支持版,长期支持版提供五年的支持。

下载专为桌面PC和笔记本精心打造的Ubuntu长期支持 (LTS) 版本,LTS意味着该版本将提供长期免费的安全更新维护支持至2025年4月。

官网下载地址:

http://releases.ubuntu.com/20.04/ubuntu-20.04-desktop-amd64.iso

推荐系统配置:

  • 双核2 GHz处理器或更高
  • 4 GB 系统内存
  • 25 GB磁盘存储空间
  • 支持DVD光驱刻录或USB口安装
  • 互联网接入

安装体验:

默认主题是 yaru 默认 5.4 内核,目前最新的长期支持版内核了。

字体渲染不错,最新的内核,最新的 gnome 充满了诱惑力,最新内核意味着硬件兼容更好,性能更好。

登录界面

重新设计的Ubuntu 20.04的GDM登录界面,和以往区别很大。锁屏也进行了重新设计,则不需要点击和拖动锁定屏幕进行解锁了,只要直接在键盘上输入密码或者按回车键就回到桌面上了。

新的配色方案

Ubuntu 20.04 LTS有3种配色方案:Light(浅色),Standard(标准)和Dark(黑暗)。

UI更改和性能改进

Ubuntu 20.04 LTS附带的是GNOME 3.36,UI有很多变化。GNOME shell UI也比以前响应更快。

总的来说,Ubuntu 20.04的改变还是挺大的。