Windows环境直接运行Linux GUI

196人浏览

WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)

是内置在Windows10 Preview build 21362+ 以上系统中的新功能,用来 Windows10上安装Linux桌面系统,在完全集成的桌面体验中支持在Windows上运行Linux GUI应用程序(X11和Wayland),GUI支持开箱即用的音频和麦克风功能;WSLg支持GPU加速,目前支持Ubuntu、Debian等五个Linux 发行版本。

项目地址:https://github.com/microsoft/wslg

运行原理

WSLg 安装命令


wsl --install -d Ubuntu

如果已经安装了 WSL,只需输入wsl --update就可以更新到 WSLg。

 

应用场景

  1. 利用Linux桌面环境开发Linux应用(gedit gvim...)。
  2. 运行可能只存在于Linux中的GUI应用程序,补足Windows应用。
  3. 测试跨平台应用程序,不需要换机器或者借助虚拟机。

 

注意事项

WSLg需要CPU支持虚拟化技术,即不能在虚拟机Windows10下使用。
 

 

相关文章

    
体验Win10 WSL
       
体验Win10 WSL
       
Ubuntu20.04初体验