WiFi 7有多快

49人浏览

WiFi命名规则

WiFi6 

WiFi 6相比目前主流的WiFi 5(802.11 ac)无线传输协议,不仅速度快40%,功耗也明显降低,使用WiFi 6协议的路由器还能支持更多设备同时连接,同时支持最新的WP3安全协议。

WiFi7

WIFI 7是下一代WiFi技术,WIFI 7 标准名为802.11be,特点是速度比WiFi 6更快,速度可达30Gbps,以及信号检测非常灵敏,MIMO增强,可三频同时工作;更高的调制;更低的延迟等。在WIFI 7标准中,会增加6G频段来拓宽网络传输的带宽,WIFI 7 可以同时工作在2.4G、5G、6G 3个频段,7 理论上最高可以达到30Gbps的网络传输速度,而WiFi 6的最高网络传输速度只有9.6Gbps。

WiFi7应用场景

WiFi7让用户获得更好的影音体验。更快的传输速度也一定会延伸出更多的智能产品功能与体验,如人工智能互动、家居智能控制,获得更加舒适的智能体验。它主要的应用场景将会是AR/VR、4K和8K视频流媒体、远程办公、云计算,以及视频通话和远程会议等。