元宇宙,未来财富大爆炸?

57人浏览

什么是元宇宙

元宇宙(Metaverse),通过VR呈现一个平行于现实世界的虚拟世界,具有链接感知和共享特征的3D虚拟空间。用户将能够在这个虚拟世界中互动、协作和创造。

元宇宙除了是一个数字空间概念,也可以是物理空间概念。物联网将把数据、地理空间触发的内容镜像输入到元宇宙中,让我们可以以新的方式理解、操纵和模拟现实世界。一个完全虚拟的多人社交世界,每一个玩家在其中都有属于自己的虚拟身份,并且可以完全沉浸其中,与其它玩家进行社交、对战、娱乐等行为。元宇宙的虚拟地产承托起了数字资产,各种数字艺术能在这个空间大放异彩。

元宇宙八大要素

市场展望

从文字、语言、电影到短视频,它们都是承载的载体,随着时代不断进步,载体在往两个方向发展,一个是更快速的表达信息,一个是更沉浸化的表达具体场景。

头戴式设备为代表的VR(虚拟现实)技术曾经盛行一时,不过因为使用场景有限、设备重量较沉等原因,VR设备并没有走进千万家。此次它乘着新风口“元宇宙”,随之而来的还有虚拟代币、NFT艺术品等一系列概念。

对于元宇宙的诞生,不管是想体验前所未有的奇幻冒险之旅,还是去异国风情的地区旅游、度假,元宇宙都将让玩家感受到远高于现实世界的快乐。不仅仅是开发公司将获得巨大的利润,与元宇宙相关的硬件、软件、涉及区块链业务等各种周边服务的供应商,都将成为最受欢迎的一批公司。