Web3代表互联网新时代发展愿景

111人浏览

关注Web3.0

每次互联网形态的改变,都会对世界产生很大的影响,互联网Web2.0促进了经济全球化和电子商务等。那些赶着Web2.0时代的Facebook、谷歌和Twitter成为了巨头。

互联网巨头控制着互联网和所有人的数据Web3代表互联网的下一个时代,想创造一个真正“集体所有”互联网的想法,向着更民主的范式转变

Web3的概念和理论迅速普及,有加密货币圈的活跃分子和国外风险投资推动的原因,但分布式加密存储技术确实也是发展趋势。20年前Web2.0的诞生,大家也是热烈讨论,互联网泡沫的破裂也是新技术兴起之时。Web2.0与Web1.0相比,主要优势是用户可以和网络交互。Web1.0是读取互联网,Web2.0是写入互联网,Web3.0是生活在互联网。

Web3的优势

  • 万物互联:每个设备都会接入到互联网,透明、可信的互联网经济模式
  • 更强连通性:利用语义元数据提供更强的连通性
  • 点对点网络:以太坊技术去中心化的网络,保护用户隐私和数字身份
  • 3D图形:利用虚拟现实(VR)呈现更加真实自然的图像
  • 语义网络:语义分析智能网络,更好地理解信息,不再依靠关键词标签
  • 人工智能:计算机能像人类一样理解信息

Web3.0技术狂热还会不会催生下一批重要的科技公司?过去的互联网革命总是一团"糟",而这次看起来要比以往更"糟"。