什么是IoT、IT、OT、CT

44人浏览

什么是IT 

IT(Information Technology 信息技术),包括科学,技术,工程以及管理等学科,最初是指互联网技术(Internet Technology),IT业代表了计算机业,BAT这些大公司被认为是IT企业。

什么是CT

CT (Communication Technology 通信技术),起初CT为电信(Telecommunication),因为早期的通信都是电报、电话之类的技术。通信业分为运营商、通信制造业、通信服务支持。

什么是ICT

ICT(Information Communication Technology 信息、通信技术),IT业和CT业的融合,IT业和CT业的壁垒越来越不明显,现在已经形成了一个新的行业--ICT业。

什么是OT

OT(Operation Technology 操作技术),是为工厂自动化控制系统提供技术支持,确保生产正常进行的专业技术。随着工业4.0的来临,ICT技术被引入到OT中,IT、OT、CT将紧密的融合(智能制造)。

什么是IoT

IoT(Internet of Things 物联网)指的是不属于传统计算设备,但却连接到互联网接收或发送数据的电子设备组成的网络。物联网的基本元素是收集数据的设备。

什么是AIoT

AIoT(AI+IoT 人工智能物联网)指的是人工智能技术与物联网在实际应用中的融合。随着物联网和人工智能技术的成熟,越来越多的企业将AIoT作为主要发展方向。