Ubuntu23.04——安装Docker
Ubuntu23.04是短期发行版,许多变化作为明年Ubuntu24.04 LTS长期发行版的基础。试过几个其它发行版安装时不能直接驱动新电脑硬件,安装Ubuntu23.04还算比较顺畅。Ubuntu23.04下载地址:https://releases.ubuntu.com/lunar/
云计算虚拟化技术——VMware、KVM、Docker
虚拟化技术是云计算的基础,虚拟化技术可提高计算资源的利用率,降低硬件成本,并简化管理和维护。虚拟机VM是计算机系统仿真器(共享物理服务器的CPU、内存、硬件、网卡等资源),如:Hyper-V, VMware, KVM, Xen, Virtual Box等。容器技术是虚拟化操作系统环境,轻量级、性能损
CPU是什么,如何查看选择型号
CPU中央处理器 是计算机核心组件,负责执行计算机程序指令,并协调和控制计算机系统各个部件的工作。制造CPU的过程非常复杂,需要高度精确的设备和技术,CPU的规格与频率常被用来作为衡量电脑性能强弱的重要指标。
什么是量子计算机
量子计算机(Quantum Computer)是基于量子力学原理的计算模型,它利用量子比特(qubit)来存储和处理信息。量子计算机有广阔的应用空间,如密码破译、大数据优化、材料设计、药物研发等,量子计算擅长解决涉及高度复杂性的棘手问题。
图形编程接口——OpenGL
OpenGL(Open Graphics Library)是一个开放标准,被广泛应用于游戏开发、虚拟现实、科学可视化、计算机辅助设计(CAD)和其他领域。它提供了一组函数控制图形硬件,用于渲染2D和3D图形,创建各种复杂的图形效果和交互式场景。OpenGL的设计目标是提供一个高性能、可移植、灵活的图
人工智能——视觉目标检测算法YOLO
YOLO是流行的目标检测算法,用在图像或视频中实时识别和定位多个对象。YOLO的主要特点是速度快且准确度较高,能够在实时场景下实现快速目标检测。YOLO是一种快速而准确的目标检测算法,被广泛应用于计算机视觉领域,包括实时视频分析、自动驾驶、安防监控、智能交通等。
计算机视觉库——OpenCV
OpenCV是开源的计算机视觉库,用于处理图像和视频数据。OpenCV是用C++编写的,但提供了Python、Java等其他编程语言接口。OpenCV提供丰富的函数和算法,用于各种计算机视觉任务,包括图像处理、特征提取、目标识别、物体跟踪、摄像机标定、三维重建等。OpenCV用于许多应用领域,例如医
Rust专属开发工具——RustRover发布
JetBrains最近推出的Rust集成开发工具——RustRover已经发布。Rust是非常强大和灵活的编程语言,生态环境正在逐步发展壮大,Linux和Windows核心库、驱动开发包都已加入和支持Rust语言。
新一代无线通信技术星闪
星闪NearLink,是新一代无线短距通信技术,用于承载智能汽车、智能终端、智能家居、智能制造等领域应用场景的数据交互。它从0到1全新设计,由万物互联需求驱动,汇聚了国内300多家头部企业和机构的集体智慧,为是星闪技术研究和标准制定的主要贡献方。星闪技术通过特有的干扰协同机制,彻底消除不同连接之间的
人工智能——机器学习方法
机器学习方法表征学习(Representation Learning)是一种机器学习方法,其目标是从原始数据中学习到更高层次的表示或特征,以便更好地表示数据的结构和信息。表征学习的核心思想是通过学习数据的表示,能够更好地理解和利用数据,提高机器学习算法的性能。 深度学习(Deep Learning)
微信公众号