Rust for Linux进展--Rust即将出现在Linux内核中
为什么是Rust 在万物互联的时代,Linux无处不在,在Linux操作系统中,C语言一直是Linux的主导语言,然而基于Linux内核的Android和Ubuntu,约有三分之二的内核漏洞来自于内存安全问题,Rust语言可天然地避免这类错误。Rust连续多年获得Stackoverflow最受喜爱
分布式服务架构
构建大型网站和大型企业系统架构的关键在于系统分布式和服务化,系统大容量、灵活性、弹性及自治是非常大的挑战。近年来,越来越多的网站需要同时提供WEB、移动App、OpenAPI多种服务方式。微服务是近年来最热的技术之一,微服务框架具备服务注册中心、服务调用、服务路由、服务发布/灰度发布等。随着DevO
中台和平台有什么区别
中台是一种新型IT架构,目的是为了实现复用,减少重复投入,提升效率。中台的思想是从数据层面重构企业整体架构,解决单体系统数据散落问题,从数据层和业务层实现复用。平台是中台的根基,是对中台理念的实现。平台是技术角度,包括单点登录、微服务、API网关、服务注册与发现、负载均衡、链路监控等等。
Ubuntu22.04 LTS 正式发布及新功能
Ubuntu22.04 LTS 正式发布,采用Linux 5.17内核,包括桌面改进、视觉变化及系统功能。
Rust开发快速入门
Rust开发快速入门为什么用Rust避免C应用内存漏洞多问题Rust没有GC,实时性和高性能堪比C运行库小,编译二进制文件比Go还要小很多Rustup:Rust安装和管理工具Cargo:Rust包管理工具
大数据技术&并行计算
通常来说,常规软件无法完成抓取、处理的数据可称为大数据(Big Data)。例如,互联网上的网页数据,社交网站上的用户交互数据,物联网产生的活动数据、电信网络的话单数据等。物联网提供了输入、行动,大数据提供了知识模型和智能,并行计算提供了工具,它们相辅相成,成就最后的人工智能。
Web3代表互联网新时代发展愿景
Web1.0是读取互联网,Web2.0是写入互联网,Web3.0是生活在互联网。每次互联网形态的改变,都会对世界产生很大的影响,Web3代表互联网的下一个时代,想创造一个真正“集体所有”互联网的想法,向着更民主的范式转变。互联网泡沫的破裂也是新技术兴起之时。
智能工厂的PLM、ERP、APS、MES
PLM、ERP、APS、 MES是制造业企业的核心信息系统。5M2E人机料法环能测:(人员Man,设备Machine,物料Material,方法Method,测量Measurement,能源Energy和环保Environment)
Windows11安装体验
Windows11 安装配置,新功能体验
云存储及分布式文件系统
存储技术从磁带发展到磁盘、再从磁盘发展到阵列、从阵列发展到网络存储。随着集群技术、网格技术、分布式存储技术、虚拟化存储技术的发展,进入了云存储的时代。分布式文件系统除了具有本地文件系统的功能外,还管理整个系统中所有计算机上的文件资源,从而把整个分布式文件资源以统一的视图呈现给用户。
微信公众号