Springboot请求参数校验
Springboot请求参数校验 前端提交的请求参数需要进行校验,如果使用if else语句校验,比较繁琐。使用@Valid和@Validated注解很好的解决了这个问题。
Springboot配置多数据源
Springboot配置多数据源 开发经常遇到需要配置多个数据源的情况,比如:使用多个host或多种数据库MySql/Oracle/SqlServer情况,使用springboot可以如下配置
Springboot配置扫描其它模块路径的方法
Springboot配置扫描其它模块路径的方法 SpringBootApplication启动时会默认扫描主类当前包及子包,如果需要扫描主类当前包以外的其他包,可用如下注解配置实现
配置中心 服务中心 Nacos介绍
Nacos概述 英文全称Dynamic Naming and Configuration Service,是指该注册/配置中心都是以服务为核心。 Nacos是阿里云中间件团队开源的一个项目。项目地址:https://nacos.io/zh-cn/
Ubuntu20.04初体验
Ubuntu 是每隔 2年发一个长期支持版,确切的说,偶数年发长期支持版,奇数年发普通版。Ubuntu20.04版本已经发布了,是长期支持版,长期支持版提供五年的支持。
体验Win10 WSL
体验WSL Windows10已经支持使用Linux内核,比使用虚拟机方式性能高,几乎不怎么占资源,看起来就是个命令行终端窗口,风扇基本处于静音模式。
微信公众号